Главная Стрелка Все услуги Стрелка Расторгнуть договор на медицинские услуги

Расторгнуть договор на медицинские услуги - помощь адвоката

Договор на медицинские услуги заключается в соответствии с гражданским законодательством. Согласно такому документу, одна сторона обязуется предост

авить медуслуги в полном объеме надлежащего качества, а вторая – своевременно оплатить их. Однако у пациента есть право на расторжение договора, в том числе в одностороннем порядке.

Юрист поможет расторгнуть договор на медицинские услуги, защитит ваши права в судебном порядке в случае отказа клиники.

Когда может потребоваться прекратить действие договора?

Это возможно при надлежащем и ненадлежащем качестве оказания услуг. Последний случай более распространен. Если клиника оказывает помощь ненадлежащего качества, особенно, когда она влечет за собой вред здоровью, вы вправе не выполнять условия соглашения и рассчитывать на материальную компенсацию.

Для расторжения соглашения необходимо написать заявление в клинику. В заявлении указываются причины такого решения, ссылки на нормативные акты. Если медицинская организация отказывается расторгнуть договор и вернуть деньги, вы можете обратиться в суд. Обратите внимание: если услуги имели надлежащее качество и уже были частично оказаны, вы можете рассчитывать только на частичный возврат денег.

Для подтверждения нарушения качества процедур, обследований проводится внутренняя и независимая экспертиза. Часто результатов внутренней экспертизы достаточно для заключения мирового соглашения и получения компенсации.

Помощь адвоката по расторжению договора на медицинские услуги

В компетенцию специалиста входит следующее:

  1. Консультации клиента и толкование норм действующего законодательства.
  2. Помощь в составлении заявления в клинику и подготовка документов для судебного разбирательства.
  3. Сбор доказательственной базы, подтверждающей правоту клиента.
  4. Представительство интересов клиента в суде и обжалование судебного решения при необходимости.

Для записи на консультацию позвоните нам.