Назад
Главная Стрелка Семейное право

Юристы, адвокаты по семейным делам и праву в Туркестане (2)

Семейное право

Семейное право – это крупная отрасль, которая регулирует правовые отношения, возникающие из заключенного брака, состояния кровного родства. Отношения могут быть личными и связанными с ними имущественными. Отрасль регулируется кодексом «О браке (супружестве) и семье», в котором установлены основные положения о защите брака и семьи, определяются понятие брака, особенности его заключения и расторжения, признание такого союза недействительным, имущественные положения.

Где применяется семейное право?

В эту обширную отрасль входят следующие вопросы, которые рекомендуется решать с помощью квалифицированного юриста:

  1. Особенности установления происхождения ребенка и решение споров о происхождении, поиск необходимых доказательств для установления отцовства или материнства.
  2. Вопросы суррогатного материнства, заключение договора, особенности его содержания и требования к суррогатной матери.
  3. Условия и порядок решения родительских прав, органы, которые принимают участие в этом вопросе, особенности ограничения таких прав.
  4. Специфика усыновления ребенка, аккредитация и регулирование деятельности специализированных агентств, которые участвуют в этом процессе.
  5. Деятельность приемной и патронатной семьи.
  6. Обязанности по выплате алиментов для воспитания и содержания детей, содержания бывших нетрудоспособных супругов и родителей, определение размера таких выплат, взыскание в судебном порядке.
  7. Вопросы разделения имущества супругов в браке или после его расторжения, законный и договорный режим владения собственностью.

К наиболее распространенным проблемам, которые требуют юридической помощи, традиционно относятся споры по алиментам и разделению совместно нажитого имущества.

Решение вопросов в семейном праве

В этой отрасли действует договорной порядок разрешения конфликтов, при котором стороны заключают мировое соглашение по установленной форме, где указывают права и обязанности, срок исполнения обязательств, другие положения. В этом случае удается избежать длительного судебного разбирательства.

Если прийти к компромиссу не удается, дела рассматриваются в суде по правилам гражданско-правового судопроизводства, в этом случае одной из сторон или его законным представителем составляется исковое заявление, к которому прилагаются доказательства.

После того, как суд изучит все доказательства по делу, он выносит соответствующее постановление с предписаниями, обязательными для выполнения. При необходимости его можно обжаловать в вышестоящих инстанциях.

Загрузка