Помощь юриста при ДТП.

Неправомерные действия сотрудников полиции или уклонение от своих обязательств страховой компанией – могут поставить в тупик любого водителя. Зачастую, для того чтобы отстоять свои права, участнику ДТП просто необходимо обратиться к специалисту. 

В каких ситуациях стоит обратиться к автоюристу? 

Ситуации, возникающие при оформлении ДТП и требующие вмешательства юриста могут быть самые разные. Перечислим самые распространённые из них.

1. Конфликтная ситуация с сотрудниками дорожной полиции.

Далеко не всегда вызванные на место происшествия сотрудники полиции способны действовать профессионально и корректно. В случае нарушения ваших прав сотрудником полиции  или при некомпетентных действиях с его стороны – вы можете записать его имя и фамилию, должность и контактный телефон, в затем обратиться к юристу, подробно описав происшедшее. Автоюрист сможет грамотно оценить ситуацию и подсказать правильный порядок действий для благополучного разрешения дела. 

2. Определения виновника ДТП.
В данном случае квалифицированная помощь юриста поможет вам гарантированно защитить свои права и детально разобраться в ситуации. 

3. Проблемы при получении страховой компенсации. 

Пожалуй именно этот пункт является самой распространённой причиной обращений за юридической помощью. При возникновении страхового случая страховые компании очень часто стремятся минимизировать собственные расходы на выплату компенсации. Для этого могут применяться фиктивные данные оценщика, или указание на то, что повреждения транспортного средства были получены ещё до аварии. Доказать свою правоту без квалифицированной поддержки и получить положенные деньги бывает крайне не просто. В этой ситуации помощь автоюриста будет просто необходима. 

Также, страховые компании могут задерживать начисление компенсации. В этом случае помощь юриста будет не менее актуальной. 

Подробнее о том, что предпринять в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия читайте здесь

Что ещё нужно знать об услугах автоюриста?

Наиболее частыми услугами автоюриста является именно помощь при ДТП. Специалисты оказывают содействие как во время ДТП, так и после ДТП, помогают при взыскании морального и материального вреда, осуществляют сбор доказательств для защиты в суде. 

В некоторых случаях, автоюрист может попросить у клиента доверенность на ведение дел от его имени.