Как рассчитать отпуск после декрета?

Каждый гражданин, работающий официально, имеет право на 24-дневный отпуск в течение года. В соответствии с трудовым законодательством, работник имеет право взять оплачиваемый отпуск в любое время в течение года, по предварительному соглашению сторон. Можно ли взять отпуск после декрета, и каким образом будут рассчитываться отпускные.

Что говорит закон?

В соответствии со ст. 94 ТК РК, оплачиваемый отпуск может быть перенесен полностью или частично при предоставлении отпуска по беременности и рождению ребенка. Перенесенный отпуск или его часть по соглашению с работодателем могут присоединяться к отдыху на следующий год или использоваться в текущем  году. Обратите внимание, что закон запрещает отказ в предоставление оплачиваемого отпуска в течение двух лет.

Как рассчитывается оплачиваемый отпуск после декрета?

Расчет отпуска в этом случае осуществляется по стандартному алгоритму. Учитываются следующие факторы:

  • Период, в течение которого женщина работала.
  • Время, когда лицо не работало, однако за ним сохранялось рабочее место, должность, заработная плата.
  • Количество отпускных дней.
  • Средний размер ежегодного заработка.

При расчете отпускных средняя оплата труда за день умножается на число рабочих дней в период отпуска.

Как рассчитать декретный отпуск?

Работающие женщины могут рассчитывать на отпуск длительностью 70 дней до родов и 56 дней – после рождения ребенка. При осложнениях во время родов или многоплодной беременности количество дней отдыха после рождения увеличивается до 70.

В Казахстане предусмотрен также оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до одного года. Даже если в это время вы не будете работать, выплаты будут производиться исходя из размера вашей заработной платы. При желании можно уйти в отпуск до достижения ребенком 3 лет, однако этот отпуск оплачиваться не будет. Его время также засчитывается в общий трудовой стаж.

Таким образом, работающая женщина имеет право не только на отпуска по уходу за ребенком, но и ежегодный отпуск с оплатой после выхода из декрета, который можно взять в любое время по соглашению с работодателем.