Что делать, если вам задерживают зарплату?

К сожалению, случаи, когда работодатель задерживает заработную плату, вовсе не редки. Сотрудники могут месяцами дожидаться положенных выплат от недобросовестного руководителя, или терпеть небольшие, но регулярные задержки зарплаты. Что делать, если вы оказались в такой ситуации? Как вернуть заработанные деньги? 

В данной статье мы подробно расскажем о том, что предпринять в случае, если вы столкнулись с задержкой заработной платы. 

Законодательная база 

На территории Республики Казахстан правовая защита отношений сотрудника и работодателя осуществляется с помощью двух типов договоров: трудового и гражданско-правового. Каждый из указанных документов имеет свои нюансы и заключается в определённых обстоятельствах. Подробнее о различии договоров и их нормативно-правовой базе читайте в статье «Трудовой договор и гражданско-правовой договор: в чем отличия?». 

При найме на работу заключение договора является гарантией исполнения обязательств как для сотрудника, так и для работодателя. 

При подписании документа обязательно ознакомьтесь с правилами начисления заработной платы, которые будут указаны в тексте договора. Там же могут обговариваться условия компенсационных выплат, гарантированных работодателем на случай задержки заработной платы.

Прежде чем определиться с необходимым алгоритмом действий по решению спорных ситуаций, связанных с задержкой зарплаты – необходимо ещё раз ознакомиться с текстом заключённого ранее договора.

Если сложившаяся ситуация противоречит данному документу – вы можете воспользоваться несколькими способами защиты своих прав и получить заработанные деньги. 

Как может помочь согласительная комиссия в случае задержки заработной платы? 

Далеко не всегда для решения спорных вопросов на работе требуется судебное решение конфликта. 

Законодательство Республики Казахстан предусматривает ряд мер досудебного регулирования спорных ситуаций, которыми можно воспользоваться и в ситуации, когда работодатель задерживает вам зарплату. 

Для решения споров между сотрудником и работодателем внутри организации действуют согласительные комиссии. 

Согласительная комиссия – это правовой орган, помогающий решать индивидуальные трудовые споры на предприятии в досудебном порядке. Согласно Трудовому Кодексу РК,данная организация собирается из равного количества представителей от руководства организации и от сотрудников (ст. 159, п.2)

Согласно п. 5 ст. 159 ТК РК, комиссия должна решить спорную ситуацию в срок до пятнадцати рабочих дней с момента регистрации соответствующего заявления. При этом в течение трёх рабочих дней со дня принятия данного решения, согласительная комиссия обязана направить его копии всем участникам конфликта. 

Решение согласительной комиссии должно быть исполнено строго в установленные сроки. В случае, если в течение этого периода решение не принимается, или, если работодатель отказывается выполнять принятое постановление – вы можете обратиться в суд. 

Воспользоваться помощью согласительной комиссии при спортах, связанных с  начислением заработной платы можно в течение года с момента, когда было зафиксировано правонарушение. 

Обратите внимание! 

Согласно нормам трудового законодательства Республики Казахстан, согласительная комиссия не может рассматривать спор о задержке заработной платы в следующих ситуациях: 

  • если конфликт возник между работодателем и субъектом микропредпринимательства,
  • если второй участник конфликта – сотрудник некоммерческой организации, коллектив которой не превышает 15 человек. 

Решение спора о задержке заработной платы с помощью Департамента труда, социальной защиты и миграции РК

В случае, если работодатель задерживает заработную плату – вы можете обратиться в специальный орган государственного регулирования трудовых отношений – Департамент комитета труда, социальной защиты и миграции.  

Для этого необходимо оставить соответствующее заявление на сайте департамента. 

Если ни один из названых методов не дал результата – вы можете обратиться в суд. 

Судебное урегулирование трудовых вопросов

Согласно ст. 32 ГПК РК, подать заявление в суд о взыскании заработной платы с недобросовестного начальника (а также заявление относительно иных споров на работе) можно как по месту регистрации работодателя (ответчика), так и по месту жительства сотрудника (истца).  Иск необходимо подавать в районный (городской) суд общей юрисдикции. 

Суд должен начать рассмотрение дела не позднее, чем через 5 дней после регистрации соответствующего заявления. Согласно законодательным нормам РК, судебный процесс в этом случае может длиться до двух месяцев. По окончании этого срока суд выносит постановление, которое подлежит обжалованию в течение 15 дней. 

«Апелляционная жалоба»

«Кассация»