Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату?

В условиях кризиса и финансовых проблем многие работодатели стремятся сэкономить на своих работниках, нарушая сроки оплаты труда. В РК правомочие на получение работником зарплаты регламентируется ТК РК, коллективными договорами и нормативными актами локального характера. В соответствии со ст. 23 ТК РК, работник обладает правом своевременной выплаты зарплаты в соответствии с его квалификацией. День выдачи такой суммы, как правило, указывается в трудовом соглашении.

Особенности ответственности

При нарушении сроков лицо-работодатель, в соответствии с КоАП выплачивает сумму задолженности и пени. Размер этого пени зависит от ставки рефинансирования на момент осуществления обязательств, пени начисляется за каждый день невыплаты.

В ст. 148 УК РК предусмотрена также ответственность уголовного характера при условии неоднократной задержке выплаты заработной платы в полном объеме и использовании этих средств на другие нужды.

Что делать?

На первом этапе достаточно обратиться в Управление труда в вашем населенном пункте с жалобой на работодателя, документ составляется в письменном виде. В нем изложите особенности правонарушения, ваши требования, укажите ссылки на нормативные акты. Претензия должна быть дополнена ксерокопией вашего удостоверения личности, документами, подтверждающими размер заработной платы, трудовым договором. Обязательно укажите свои точные данные, место трудовой деятельности, в какие месяцы вам не выплачивалась заработная плата.

Документ рассматривается не более тридцати календарных дней, после чего по вашему вопросу выносится решение. Работодатель привлекается к штрафным санкциям, на него налагается обязанность вернуть задолженность.

Если эта мера не помогла, пишите исковое заявление в судебную инстанцию. Однако большинство работодателей опасаются штрафов и проверок, поэтому во многих случаях досудебного решения спора бывает достаточно.

Вспомогательным звеном в решении вопроса выступают профсоюзы, представители которых всегда готовы проконсультировать работников, представлять их законные интересы. Кроме того, при защите своих прав вы можете обратиться за помощью к профессиональному адвокату, он поможет составить жалобу или исковое заявление, подготовит доказательства в вашу пользу, будет помогать при исполнении судебного решения.