Таунхаусы эконом класса

Такой вид загородной недвижимости, как таунхаусы, появился в России совсем недавно, но уже занял свое достойное место в данном секторе рынка. Популярность этого вида жилья объясняется стремлением горожан уйти от суеты мегаполиса, жить в экологически чистой зоне и быть ближе к природе, но при этом пользоваться благами цивилизации.
Таунхаусы представляют собой комплекс домов с отдельными входами, соединенных между собой общими боковыми стенами. Предназначены такие объекты для проживания нескольких семей. Это, как правило, двухэтажные дома, где первый этаж занимает кухня и гостиная, а второй — спальни. В доме обычно имеется несколько санузлов и подсобные помещения. Площадь апартаментов может находиться в пределах от 150 до 300 кв.м. Владельцы дома имеют в собственности прилегающую территорию, гараж и парковочное место.
Именно такое жилье решает сегодня проблему столичных жителей, стремящихся приобрести доступное по цене комфортабельное жилье, находящееся недалеко от Москвы. Особенно пользуются спросом таунхаусы эконом класса в разных подмосковных районах.
Данное жилье имеет ряд преимуществ и поэтому так востребовано сегодня. Главным достоинством этих домов, безусловно, является их доступная цена. При этом жилье отличается комфортабельностью, построено по новым технологиям с применением современных материалов.
На территории одного коттеджного поселка все дома выполнены в едином стиле. В поселках есть все инженерные коммуникации, транспортное сообщение, хорошо развита инфраструктура.
Территория поселков благоустроена и ухожена. Здесь имеются заасфальтированные тротуары и дороги, зеленые насаждения и клумбы, освещение в вечернее и ночное время. Безопасность проживания обеспечена высоким забором и наличием КПП.
На территории поселка есть все необходимое для проживания: детские сады, школы, спортивные и детские площадки, магазины, аптеки, предприятия бытового обслуживания, кафе и рестораны.
Сегодня купить таунхаус в Подмосковье можно и без внутренней отделки. Это сказывается на цене и дает возможность владельцам жилья отделать помещение по собственному вкусу.
К недостаткам таунхаусов эконом класса можно отнести то, что они имеют достаточно простые и однообразные архитектурные решения и часто расположены близко к автотрассам. Кроме того, комплекс домов является собственностью нескольких семей, и все проблемы, возникающие в ходе эксплуатации жилья, будь то ремонт, озеленение и уход за территорией должны решаться сообща. В отличие от индивидуального коттеджа, жилая площадь такого дома и площадь приусадебного участка значительно меньше.
Таким образом, данный тип недвижимости — это экономия средств при покупке жилья, проживание в экологически благополучном месте рядом с лесом и естественными водоемами, чистый воздух, отсутствие городского шума, пыли. И в то же время — это наличие всех удобств городской квартиры и доступность достижений цивилизации. И, конечно, это непосредственная близость к столице, поскольку все подобные поселки расположены не более, чем в 50 км от МКАДа.