Рынок труда после пандемии: ТОП 5 новых тенденций в подборе сотрудников

Несколько дней назад исполнился год, как в Китае был обнаружен новый вирус, повлиявший на экономику многих стран. Рынок труда сильно изменился и наметившиеся тенденции будут лишь усугубляться. Массовые увольнения, сокращения зарплат в одних областях и острая нехватка кадров в других, жесткие ограничения правительства в отношении бизнеса весной 2020 года сменяются постепенным оживлением на крупнейших сайтах-агрегаторах вакансий и резюме соискателей.

На данный момент выстраивается вполне четкая картина того, как будет выглядеть рынок труда в ближайшие годы.

Работодатель правит балом

Теперь за рабочее место придется бороться еще более активно, чем раньше. До 20% отечественных компаний так и не возобновили свою работу после снятия ограничений, многие до сих пор работают во внештатном режиме, не планируя набирать новых сотрудников. Спрос соискателей значительно превышает предложение работодателей, а значит, последние могут выдвигать все больше требований и быть более избирательными, чем прежде.

Гибкость – это главное

Какой персонал ищут компании сейчас? Активный, трудолюбивый готовый работать на тех условиях, которые ему предлагают. Соискателю в поиске идеального места работы, следует быть максимально лояльным и гибким, быть готовым к потере позиции в должности, осознавая тот факт, что сейчас весь мир находится в непростых условиях. На какое-то время откажитесь от высоких карьерных притязаний – когда эпоха коронавируса придет к концу, у вас будет шанс реализовать свои амбиции.

Тенденция к постоянному обучению

2020 и 2021 год – идеальное время для повышения квалификации или обучению новой профессии в смежной или абсолютно другой области. Наиболее востребованные сейчас сферы: IT, логистика, онлайн-ритейл. Если в вашей профессии на данный момент нет перспектив, стоит задуматься о получении новой. Многие работодатели, рассматривая резюме кандидата, хотят увидеть его готовность к прохождению дополнительного обучения как за счет компании, так и самостоятельно.

Альтернативные формы трудоустройства

Наиболее популярными сейчас являются вакансии на неполный день, удаленная работа в режиме онлайн. Многие компании активно пользуются услугами фрилансеров и самозанятых специалистов, активно внедряют аутсорсинг. Оптимизируя расходы и автоматизируя процессы, связанные с управлением персоналом, часть работодателей пришли к выводу, что содержать множество сотрудников и офис слишком затратно, а часть ежедневных рутинных задач можно вполне решать дистанционно.

При этом значительная часть компаний отмечают, что эффективность работы сотрудников в удаленном режиме падают и планируют полностью или частично возвращать людей в офис, часть процессов оставив в онлайн. Соискателям нужно быть готовым к удаленной работе и иным формам трудоустройства.

Цифровая революция или полный крах?

На посткоронавирусный рынок труда есть две полярные точки зрения:

- одни говорят о преимуществах работы в режиме онлайн, грядущем подъеме экономики, огромном спросе специалистов в новых областях;

- представители наиболее пострадавших от пандемии отраслей настроены более пессимистично, заявляя о глубоком кризисе и обращаясь за помощью правительства в попытке просто выжить в изменившихся условиях.

Главная тенденция рынка вакансий к концу 2020 года, которая будет лишь усиливаться в следующем году – активный поиск работодателями удаленных сотрудников с жесткими требованиями.

К сожалению всех, кто мечтал о работе с ноутбуком под пальмами по паре часов в день, большинство компаний ищут персонал на полный день с жесткими требованиями к присутствию онлайн. Последнее означает установку следящего программного обеспечения, штраф за отсутствие ответа в течение 15 минут, неоправданные жесткие дедлайны, необходимость постоянно выходить в мессенджеры для решения мелких рабочих вопросов.

По данным ВЦИОМ 61% опрошенных недовольны удаленной работой и хотели бы вернуться к привычному труду в офисе.

Если вы планируете работать удаленно

1.  Установите качественный скоростной Интернет.

2.  Выделите дома рабочую зону, где ничто не будет отвлекать вас от решения рабочих задач.

3.  Установите лицензированное программное обеспечение, необходимое для работы.

4.  Освойте мессенджеры, Zoom и другие сервисы коммуникации и файлообмена.

5.  Позаботьтесь о социализации и смене обстановки в нерабочее время, соблюдайте режим работы и отдыха, давайте телу необходимую физическую нагрузку.

 

В целом, удаленная работа представляет собой целую систему навыков, которые необходимо освоить каждому, кто хочет оставаться востребованным на современном рынке труда.