Как заработать на Яндекс Дзен новичку

Сейчас быстро набирает популярность заработок в интернете. Это удобно и практично. Чаще всего люди в начале работы идут на платформу Яндекс Дзен, но новички поначалу не понимают, с чего им нужно начать деятельность. Поэтому они сталкиваются впоследствии с многочисленными вопросами.

Сначала определим, что из себя представляет данная площадка.

Яндекс Дзен – сайт, на котором люди создают свой блог, выкладывают статьи и получают за это деньги. Зарабатывать здесь легко, каждый человек способен этому научиться. Все посты пользователей отображаются на главной странице Яндекс, из-за чего охват самих статей будет огромный, о новичках многие узнают.

Плюсы платформы:

– техподдержка всегда на связи, поэтому если есть вопросы, то специалисты ответят в любое время;
– точные инструкции и правила пользования есть в настройках в отделе «Яндекс.Справки»;
– здесь настоящая работа, за которую будут поступать настоящие деньги.

В Яндекс Дзен имеются и минусы, к которым необходимо быть готовым.

Минусы платформы:

– сами правила достаточно серьёзные, и в случае их несоблюдения возможны штрафы, но чаще всего профиль пользователя больше не показывается в ленте;
– человек не знает, кому именно попадётся в ленте его статья и сможет ли она заинтересовать читателя; в таком случае бывают неудачи;
– здесь большая конкуренция, так как много зарегистрированных людей на площадке (особенно в 2022 году).

В начале работы новичкам на Яндекс Дзен стоит начать с лёгкого способа заработка: монетизации. Её конструкция проста и логична:

– человек просматривает рекламу в блоке, за это рекламодатели автоматически на страницу пользователя отправляют деньги.

Важно помнить, что для повышения рейтинга профиля необходимо конкретное число дочитываний, а каждая статья читается приблизительно 40 секунд. Когда человек достиг нужного количества дочитываний, ему на электронную почту прийдёт оповещение об этом. Только потом появляется возможность выйти на большой доход.

В 2022 году зарабатывать на Яндекс Дзен стало немного тяжелее, чем в прошлые года. Для того, чтобы удачно начать работать здесь, новичку советуют первым делом выбрать тематику. Важно определить, в какой сфере он хочет заниматься и о чём именно собирается писать в своих статьях. Контент должен публиковаться не менее 3-х раз в неделю. Если человеку хочется улучшить свои навыки, то стоит подписаться на каких-либо известных блогеров и следить за их публикациями, набираясь опыта. Некоторым из них потребовалось несколько месяцев для достижения большого дохода.

Выше было сказано, что контент нужно выкладывать регулярно. Если пользователь не будет этого учитывать, то и аудитория быстро разойдётся. Яндекс Дзен плохо относится к тем, кто занимается плагиатом. Нужно создавать уникальные публикации, так как это очень ценится. На данном сайте стоит заниматься не рерайтингом, а копирайтингом. Если новичок силён в первом случае, то тогда написанную статью идёт проверять на сайт text.ru. Заголовки нельзя копировать, иначе будет блокировка аккаунта. Контент-план – это большой помощник в старте по заработку.

Чтобы выкладывать качественные новости, новичок должен учитывать ряд алгоритмов, которые включают в себя:

– фотографии из своего архива;

– цифры и факты;

– таблицы;

– мнение проверенных людей;

– наличие ссылок на дополнительные источники.

Будет не лишним поделиться статьёй во всех социальных сетях, чтобы повысить охват профиля.

Для того, чтобы работать по программе монетизации, необходимо:

– зайти в личный кабинет;

– вверху (в меню) найти слово «монетизации»;

– согласиться со всеми условиями и подать заявку.

Для завершения регистрации новичкам требуется заполнить анкету, куда вводят свои личные данные: ФИО; пол; дату рождения; серию и номер паспорта, дату выдачи, кем выдан, код подразделения; СНИЛС; ИНН; адрес прописки.

Прокачать профиль возможно за очень короткий срок. Потребуется уделять много времени созданию статей. Важно выкладывать то, что сейчас модно и популярно.

Универсальные темы:

– ремонт;

– туризм;

– образование;

– автомашины;

– отзывы о товарах.

Главные советы:

– снимать стоит на камеру с максимально хорошим качеством; важно, чтобы при записи не был слышен посторонний шум.

– в свою статью желательно добавить фотографии, чтобы читателю было легче читать;

– если новичок пользуется картинками, стоит учитывать их сочетаемость цветов, что сможет больше зацепить взгляд читателя;

– рекомендуется взаимодействовать с другими пользователями и участвовать в совместных проектах.

Ещё один вариант заработка на Яндекс Дзен: социальная коммерция. Это работа, связанная с товарными виджетами от партнёрских маркетплейсов. Дополнительных действий здесь не требуется, достаточно подключить обычную монетизацию.

Другой вид труда: реклама. Если новичок участвует в партнёрских программах, то найти рекламодателя можно легко. Существует нативная реклама, при которой человек создаёт статью, где рекомендует конкретный товар.

Можно создавать публикацию в формате:

– полного обзора;

– исходить из личного опыта;

– сравнение с другим похожим товаром.

Для большего охвата рекомендуется на подобных публикациях ставить знак «реклама».

Можно также заработать на партнёрских ссылках. Яндекс Дзен позволяет заниматься и этим. Главное учитывать все правила данной платформы.

Запрещается продвигать:

– казино;

– лотереи;

– фармацевтические препараты;

– розыгрыши.

В 2022 есть возможность зарабатывать, выпуская короткие видео. Они обязательно должны быть хорошего качества и идти не более 60 секунд. Формат роликов вертикальный. Выпускать их также необходимо в соответствии с правилами платформы. Рекомендуется выкладывать свои видео, а не чужие.

Ещё несколько советов для новичков:

– писать стоит о вещах, доставляющие удовольствие;

– статьи писать от 1-го лица;

– оптимальный объём статьи – 3000 символов;

– создавать публикацию по конкретной теме, без лишней информации;

– поддерживать связь со своими читателями;

– хорошо продумать цепляющий заголовок.

Как начисляются деньги в Яндекс Дзен.

Деньги пользователь получает на 7-ой день после публикации своей статьи. Это будет отображаться в личном кабинете. Бывает так, что сразу цифру невозможно увидеть. Стоит подождать ещё плюс-минус 2 дня. За видео выплаты происходят раз в месяц. Монетизация начинается после преодоления отметки в 10 тысяч просмотров и за один ролик максимум может зачислиться 15 тысяч рублей.

Сколько может заработать новичок в своей карьере на Яндекс Дзен?

Всё зависит от количества выпускаемых статей. Кто-то за месяц может заработать свыше 15 тысяч, а кто-то и 2 тысяч не доберёт. Важно уметь заинтересовать читателя, выкладывать оригинальные публикации и уметь разговаривать понятным и доходчивым языком.

В 2022 году заработать в Яндекс Дзен можно легко. Главное учитывать все правила пользования и понимать инструкции. Любому начинающему блогу стоит также красиво оформить свой профиль и писать без грамматических ошибок. Сразу выйти на большой доход не получится, нужно много практиковаться. Но с опытом всё приходит.

Яндекс Дзен – это большой помощник любому человеку в заработке. Достаточно обладать навыками письма и уроками русского языка, которые каждый человек проходит ещё в школе. Именно на этом сайте у каждого пользователя есть возможность найти любимое дело, которое будет не просто приносить доход, но и удовольствие. Ещё один плюс платформы – выкладывать статьи человек может в любое удобное для него время. Стоит лишь начать, и каждый новичок сможет осуществить свои мечты, не ограничивая себя в покупках.