Как правильно копить деньги 3 способа

В двадцать первом веке, с развитием интернета люди стали брать такое количество кредитов, что в итоге 25% страны живут в долгах. Эта жизнь стала для некоторых граждан настолько привычной, что другие люди пришли бы в ужас от неё.

А всё почему? Потому что большинство людей не умеют копить деньги. Им проще взять кредит и купить новый холодильник, чем потратить несколько месяцев, чтобы приобрести этот агрегат за свои кровные. А точнее, они может быть и хотели это сделать, но просто не могут.
В этой статье будут дан пошаговый план того, как никогда не оставаться в нищете, при этом всегда иметь карманные деньги, накапливая на нужную вещь/услугу/вложение.

Как накопить нужную сумму?

Копить — это не значит складывать каждую копеечку в банку и сидеть на хлебе и воде. Как и худеть — это не обязательно мучиться и есть не более 1000 калорий в день.

Итак, что же нужно для качественного накопления нужной суммы?
Есть 3 способа для выполнения этой затеи.

1 — разделять доходы на 2 кучки.
2 — откладывать 10% с получки.
3 — откладывать 50%

Рассмотрим каждый из пунктов по отдельности.

1 — разделять зарплату на 2 кучки

К примеру, человек, которого можно назвать Дмитрием, заработал 50 000 рублей. А холодильник стоит 100 000 руб. Как ему поступить? Он может выбрать ту сумму, которая ему нужна для привычной деятельности (кварплата, еда, прогулки) — например 35 000 р и положить её в одну кучку. А оставшуюся сумму — 15000р — во вторую кучку, эти деньги и будут являться неприкасаемыми до совершения покупки холодильника.

Далее, предположим, Дмитрий, в течение месяца, параллельно возьмет себе калым и заработает 2000 р. По сути он может эти деньги целиком положить во вторую кучку, и в итоге уже получится 17000 рублей. А может разделить калымную зарплату на 2 части, забрав тысячу для карманных расходов, а вторую тысячу — во вторую кучку.

Данный способ подходит тем людям, которые не любят жестких правил. Они сами выбирают, сколько им положить на необходимые расходы, а сколько — на накапливание.

2 — откладывать 10% с получки

Достаточно действенный и практичный способ, который пользуется большим спросом у граждан.
Здесь всё просто; с заработанных 100 000 руб нужно отложить 10 000 и десять месяцев делать это в постоянном режиме (если речь идет о холодильнике, о котором шла речь выше).

Способ подходит для людей, которые любят чётко следовать заданному плану.

3 — откладывать 50% с заработной платы.

Этот вариант очень хорош тогда, когда необходимая вещь нужна срочно. В этом случае на тот же холодильник можно накопить за 2 месяца, но при этом придётся урезать практически все расходы на развлечения, или же найти дополнительную работу.

Что делать нельзя?

Чтобы закрепить навыки накопления денег, ни в коем случае не нужно брать деньги из той кучки, которая была предназначена для того чтобы копить.

Новичкам в этом деле сначала будет сложно не поддаваться соблазну! Но, если они справятся, то эти люди смогут насладиться купленным холодильником (компьютером, ноутбуком, удочкой, стиральной машинкой) в полной мере!
А ведь так никогда не порадуются те люди, которые взяли кредит и купили желанную вещь сразу.
Ведь на их плечах будет висеть неприятный груз в виде долга. А вот у того счастливчика, кто копил такого мерзкого состояния точно не будет. Поэтому последний, скорее всего, захочет продолжать копить деньги одним из трех способов, чтобы радоваться новым вещам. Или вложениям в бизнес, дело жизни и т д.