Как купить биткоин на биржах криптовалют: полное пошаговое руководство

Вы наверняка много раз слышали о виртуальных валютах, также известных как криптовалюты, и, в частности, о наиболее широко продаваемых, таких как биткоины. Возможно, вы не раз задумывались о том, чтобы вложить в них часть своих средств, задаваясь вопросом, как это сделать и какие инструменты наиболее подходят для покупки Bitcoin. Ниже приводится полное руководство по их покупке на торговой платформе.

Биткоины и биржи

Биткоин как виртуальная валюта существует исключительно в интернете, а это значит, что для ее покупки или продажи нельзя обратиться в банк, нужна специализированная криптовалютная платформа. К ним относятся биржи, сайты, созданные одновременно с виртуальными валютами и используемые именно для проведения различных операций с ними. На самом деле, если перевести термин Exchange, то его смысл сводится к обмену, то есть к компаниям, которые специализируются на предоставлении точки встречи между спросом и предложением, предоставляя доступ к виртуальному миру биткоинов.

Покупка биткоинов на биржах: отбор и регистрация

Но как поступить, если хочется купить биткоины на бирже? Первый шаг — выбрать один из порталов в сети. На самом деле необходимо учитывать, что в интернете существует несколько бирж, каждая из которых обладает определенными характеристиками. Сделать выбор непросто, особенно если он касается новичка, но есть ряд важных факторов, которые необходимо учитывать, например, наличие членского взноса, комиссионные за транзакции и типы активов, которыми торгуют.

После того как вы оцените, какой из них, по вашему мнению, лучше всего соответствует личным потребностям, вам следует зарегистрироваться. Безопасная процедура, занимающая всего несколько минут, в ходе которой вам нужно будет ввести свои данные, способ оплаты или перевода средств и, наконец, подтвердить свою личность либо с помощью перевода, либо с помощью селфи. Процедура регистрации, при отсутствии ошибок в заполнении полей, активирует ваш аккаунт в очень короткое время.

Кошелек и комиссионные

Перед началом любой деятельности с биткоинами важно узнать, что такое онлайн-кошельки. Будучи виртуальной валютой, биткоины не будут храниться в кошельке в виде ценных бумаг или других финансовых продуктов, но вам необходим виртуальный кошелек, который позволяет выделить буквенно-цифровую строку биткоинов. Если у вас уже есть кошелек, можете добавить его на биржу, в противном случае придется использовать тот, что предоставлен порталом.

Следует также учитывать, что, хотя регистрация на биржах бесплатная, каждая платформа взимает плату за вашу деятельность с биткоинами: за каждую сделку купли-продажи взимается комиссия.

Покупка биткоинов на биржах

Чтобы купить Bitcoin с помощью PayPal, достаточно подключить платежную систему к своему аккаунту на бирже и внести сумму для покупки виртуальной валюты. Затем вам нужно будет выделить криптовалюту, которую хотите купить, и на экране появится окно, показывающее котировку в реальном времени, а также возможность продать или купить по лучшим ценам, котируемым в этот день. Но как узнать, выгодно ли это? Особенностью биткоинов является то, что они не подчиняются никаким институциональным кредитным учреждениям, и поэтому их цены варьируются в зависимости от спроса и предложения. Кроме того, они очень волатильны и поэтому могут изменить свою стоимость на несколько процентов. Прежде чем покупать биткоины, нужно внимательно оценить графики, если вы обладаете некоторыми знаниями о рынке, или рассмотреть различные советы экспертов.

Чтобы завершить покупку, вам нужно будет ввести на экране количество фиатной валюты, то есть реальной валюты, которую вы хотите инвестировать, и подтвердить транзакцию. По сравнению с обычной торговлей ценными бумагами, после подачи заявки на покупку биткоинов вам придется подождать несколько минут для подтверждения транзакции от системы блокчейн. Когда это произойдет, вы найдете в кошельке код ссылки, подтверждающий покупку.

Продажа осуществляется таким же образом, но на этот раз после завершения транзакции вы получаете эквивалент стоимости биткоинов в евро.