Что такое биткойн и стоит ли в него инвестировать? Просто о сложном

Процесс генерации биткойнов называется майнингом. Найденные блоки добавляются к существующей цепочке блоков. Таким образом, новые биткойны включаются в сеть с помощью целого ряда транзакций.
Поэтому добыча биткойнов имеет большое значение для сети. Кроме того, в ходе этого процесса обеспечивается безопасность, поскольку каждый найденный блок подтверждает предыдущие в общей цепочке. Это снижает вероятность манипулирования уже обнаруженными блоками.
Майнинг возможен при соответствующей вычислительной мощности, которая необходима для решения криптографической задачи, также известной как доказательство работы. Блоки генерируются примерно каждые 10 минут. В качестве награды за находку майнер получает 12,5 BTC (половина каждые 4 года) и комиссию за транзакцию, содержащуюся в блоке.
Чем больше вычислительных мощностей во всем мире используется для решения криптографической задачи, тем выше уровень сложности, который оценивается сетью каждые 2 недели. В свою очередь, чем выше уровень сложности, тем большая вычислительная мощность требуется для выполнения транзакций, а соответственно растут и затраты на майнинг.

Целевая цена биткойнов

Установка целевой цены на биткойны – это чисто спекулятивная тема. Никто не знает с вероятностью более 50%, в каком направлении будет развиваться обменный курс биткойна в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Джон Макафи (основатель McAfee AntiVirus) считает, что целевая цена в 100 000 долларов в ближайшем будущем нереальна.
Биткойн – это точка входа для каждого инвестора. Технология блокчейн в значительной степени отвечает за адаптацию, поскольку на ее базе было разработано множество гениальных продуктов, что неизбежно приведет к увеличению спроса.
Поскольку мы имеем дело со свободным рынком, цены растут параллельно с увеличением спроса, особенно на фоне того, что предложение биткойнов ограничено 21 миллионом.
Для инвесторов важно одно: биткойн имеет огромный потенциал и хорошо работает в любом диверсифицированном портфеле.

Биткойн-миллионер

Возможно, вы узнали о биткойнах из интернета, популярных телепередач или от коллег. Часто приводятся примеры людей, которые первыми инвестировали в биткойны и таким образом заработали свои первые миллионы.
Да, есть много биткойн-миллионеров и даже несколько миллиардеров, которые вовремя включились в этот процесс и теперь пожинают плоды своей дальновидности. Некоторые из них конвертировали криптовалюту в доллары или евро, но многие все еще хранят ее на специальных счетах. С одной стороны, они верят, что цена будет расти и дальше, а с другой – что финансовая система Биткойн развивается и через некоторое время электронной валютой можно будет оплатить любые покупки.
Многие богатые владельцы биткойнов на сленге называются биткойн-китами. Они могут частично влиять на цену, особенно на биткойн-биржах, где нет большого объема торгов. Некоторые из них разумно использовали свои ресурсы и работают над улучшением биткойнов и других криптовалют. Большинство сегодняшних торговых платформ и пусковых установок блокчейнов основаны биткойн-миллионерами.