Что лучше потребительский или автокредит

Во время покупки новой или подержанной машины, многие автолюбители сталкиваются с нелегким выбором: оформить потребительский кредит или автокредит? И чтобы правильно определиться с выбором, необходимо узнать все плюсы и минусы обоих видов кредитования.

Автокредит относят к специальной программе кредитования, он специально сделан для приобретения транспорта. Купленный автомобиль выступает в качестве залога. Как правило, залоговый кредит относится к наименее рисковым, и по сравнению с обычными видами кредитования, залоговый имеет значительно ниже уровень процентных ставок.

Но несмотря на это, у клиента нет права полностью распоряжаться приобретенным автомобилем, к примеру – обменять, продать и т.д до того момента, когда клиент полностью не погасит свой долг перед банком. Последний выступает в качестве залогодержателя.

Потребительский кредит является беззалоговым займом, обеспечение по которому может выступить исключительно поручение третьего лица. На данный момент, уровень процентных ставок по потребительскому кредиту составляет 18-22% годовых, а автокредит оформляют под 12-13 годовых. При выборе: потребительский или автокредит, нужно учесть тот факт, что при оформлении первого кредита – заемщику необходимо предоставить гораздо меньший пакет документов.

Автокредит имеет основной недостаток в виде обязательном оформлении страховки Каско, и ее стоимость колеблется от 7 до 12% цены приобретаемого транспорта. Заемщику необходимо таким образом
ежегодно
страховать автомобиль до того момента, пока он не выплатит весь кредит целиком.
В итоге
, автокредит обойдётся намного дороже потребительского кредита, но при этом, у вас будет полностью застрахованный автомобиль. Кроме этого, многие банковские учреждения оформляют беспроцентный автокредит.

Основным преимуществом потребительского кредита считается возможность расходования полученных средств по личному усмотрению. А также, при выборе кредита стоит обратить внимание на такую деталь: с помощью потребительского кредита, человек сможет купить транспорт у частного лица или же на авторынке. А в случае с автокредитом, он сильно ограничивает выбор транспорта из-за таких ограничений как: возраст, техническое состояние, круг продавцов и многое другое).

В случае если заемщик запланировал приобрести недорогой подержанный автомобиль и его стоимость не перевешает 150 тыс. рублей и он думает над тем, какой кредит ему взять: автокредит или потребительский, ему нужно остановить свой выбор именно на последнем варианте. Ему не нужно будет оформлять Каско, у него будет возможность распоряжаться полученными средствами и после приобретения – он станет полноправным владельцем транспорта.

Однако если он купит автомобиль и его стоимость перевешает сумму в 250 тыс. рублей, ему выгоднее оформить именно автокредит, несмотря на то, что ему придётся дополнительно оформлять Каско. Почему именно так? К сожалению, никто не знает, что произойдет с автомобилем через несколько лет и с ним может произойти все что угодно, и несмотря на это, ему все равно придётся выполнить обязательства по кредиту.

К сожалению, точного ответа на вопрос “Какой лучше выбирать кредит” – нет так как все будет завесить от того, какой вы планируете купить автомобиль.


При помощи нашего сервиса, находящийся по адресу позволяет всем клиентам очень быстро и без каких-либо усилий найти самый лучший вариант автокредитования и при этом, основываясь на критериях и предпочтениях самого клиента. Вам необходимо всего лишь выбрать условия автокредита, и буквально через пару минут, вы сможете узнать о всех самых выгодных программ автокредита, которые предлагают российские банки.