Биржа Kraken: функциональность платформы, регистрация, покупка, продажа и вывод криптовалюты, комиссии, преимущества и недостатки

С появлением криптовалют появилось много обменных платформ, где можно покупать, продавать и конвертировать цифровую валюту. Среди инновационных платформ, представленных на рынке, выделяется Kraken.

Что это такое Kraken и как работает?

Kraken — это торговая платформа, основанная в Сан-Франциско, США, в 2011 году. Несмотря на свою долговечность, она демонстрирует большую способность к инновациям на протяжении многих лет, представляя себя как систему, которая всегда находится на передовой. Как и любая другая биржа, она позволяет покупать, продавать и торговать криптовалютами. Это делается путем изучения графиков, относящихся к выбранной криптовалюте и количеству денег, внесенных на счет, или уже имеющихся криптовалют. Перед началом работы Kraken предлагает советы и руководства, адаптированные к уровню опыта пользователя.

Как зарегистрироваться?

Для того чтобы начать пользоваться платформой, прежде всего, необходимо бесплатно зарегистрироваться на официальном сайте или в мобильном приложении, нажав на кнопку «Create an Account». На этапе регистрации, помимо ввода всех необходимых данных, пользователю будет предоставлена возможность повысить меры безопасности, предлагаемые платформой, с помощью таких инструментов, как, например, двойная аутентификация. Затем пользователь может установить мастер-ключ, т. е. дополнительный пароль, и PGP-ключ, чтобы обеспечить максимальную безопасность своего профиля.

Как покупать криптовалюты?

Для того чтобы начать торговлю, нужно сначала внести депозит в свой профиль Kraken. Депозиты могут быть сделаны в традиционных валютах, которые будут доступны в течение 1–5 рабочих дней с момента перевода. За пополнение счета в евро, долларах США и канадских долларах взимается минимальная комиссия, а за пополнение счета в евро и канадских долларах переводом SEPA комиссия не взимается. Также можно пополнить счет своих цифровых активов, в этом случае доступность будет мгновенной.

После завершения этапа пополнения счета можно будет приобрести многочисленные виды криптовалют, предлагаемые платформой Kraken (Bitcoin Cash, Ethereum, EOS и многие другие). После того как была выбрана криптовалюта, нужно зайти в раздел «Торговля» и нажать на «Новый ордер», а затем «Купить». Покупки могут осуществляться в режиме Market, т. е. покупка по рыночной цене, и в режиме Limit, где должна быть указана цена покупки — могут быть Simple, Intermediate и Advance. Промежуточный режим предоставляет возможность указания времени исполнения ордера, кредитного плеча и отмены; режим Advance, с другой стороны, предоставляет возможность установки так называемых режимов Stop loss и Take profit.

Как продавать и переводить криптовалюты?

При продаже криптовалют действуют те же правила, что и при покупке. Разница лишь в том, что для продажи необходимо перейти в раздел «Торговля и новый ордер», а затем нажать кнопку «Продать». Что касается перевода криптовалют, платформа Kraken позволяет отправлять криптовалюты брокеру или на виртуальный кошелек. Зайдя в свой аккаунт и нажав на элемент «Funding», в разделе «Withdraw» можно выбрать криптовалюты, доступные на Kraken. Запись «Add Adress» (Добавить адрес) запустит процедуру передачи.

Как вывести средства с Kraken?

На платформе Kraken можно очень быстро вывести средства. Для этого нужно нажать на вкладку «Withdraw» в разделе «Funding». Сроки и стоимость вывода средств составляют примерно два или три дня: с помощью переводов SEPA по цене 0,90 евро, при банковском переводе в евро сроки такие же, но стоимость составляет 60 евро.

Расходы и комиссии Kraken

Одним из лучших преимуществ платформы Kraken является размер комиссионных, которые в некоторых случаях достигают 0%. Тарифы Kraken основаны на объеме: чем больше объем, тем меньше комиссия, которую платформа взимает за личные транзакции.

Прежде чем понять, как работает система комиссионных, следует отметить, что они взимаются за каждую сделку, а объемы рассчитываются за последние тридцать дней с использованием рыночной стоимости выбранной валюты. Поэтому, например, если объем составляет до $50 000, комиссионные будут 0,16% (maker) и 0,26% (taker); если объем менее $100 000, комиссионные составят 0,14% (maker) и 0,24% (taker). На официальном сайте можно найти подробную информацию обо всех комиссиях, применяемых для каждой отдельной операции.

Преимущества и недостатки биржи Kraken

У Kraken есть много преимуществ, в том числе широкая доступность с точки зрения количества пользователей, что дает возможность большого выбора для обмена; проверенная надежность платформы; огромное количество криптовалют на Kraken; возможность торговли с кредитным плечом и на марже; поддержка множества национальных валют и криптовалют; безопасность платформы; возможность снятия денег переводом SEPA в течение 48 часов. К недостаткам относятся сбои, которые иногда влияют на работу платформы; система сборов и платежей, основанных на объеме, что не всегда удобно; отсутствие регулирования. Суммируя преимущества и недостатки, можно сказать, что платформа является безопасным местом для торговли онлайн.